Grill-Update Fisch grillen: Die besten Rezepte für Lachs, Dorade und Co.

Redaktion Männersache 19.04.2018

Aus dem Meer auf den Grill: Die besten und einfachsten Rezepte für Fisch vom Grill, die Herzen aller Gourmets höher schlagen lassen.

Einfache und leckere Rezepte zum Fisch grillen
Fisch von Grill ist lecker und geht schnell Foto:  iStock/AlexRaths

Vom Grill-Equipment bis zu köstlichen Marinaden: Wir erklären Schritt für Schritt wie Fisch auf dem Grill gelingt. Makrele, Forelle, Tintenfisch oder Garnelen im Handumdrehen zubereitet und auf der Flamme zu leckeren Grill-Gerichten geröstet werden.

 

Fisch grillen: Die besten Rezepte für Lachs, Dorade und Co.

Diese Fische eignen sich zum Grillen: Forelle, Lachs, Garnelen, Makrele, Dorade, Thunfisch und Tintenfisch
Diese Meerestiere eignen sich zum Grillen: Forelle, Lachs, Garnele, Makrele, Dorade, Thunfisch und Tintenfisch © iStock/AlexRaths

Ganze Fische grillen: Forelle, Dorade und Makrele

Von den beliebtesten Fischarten eignen sich ganze Forellen, ganze Doraden oder auch ganze Makrelen als Grill-Schmankerl. Sie haben wenige Gräten und benötigen nur ein Mindestmaß an Zubereitung. 

Forelle grillen ist einfacher als gedacht
Forelle grillen: Rezepte für Kohle- und Gasgrill

Fisch-Filets grillen: Lachs und Thunfisch

Rosa Fleisch, das zart auf der Zunge zergeht: Lachs ist nur unbeschreiblich schmackhaft, sondern auch gesund. Beim Grillen von Lachs-Filets oder -Steaks sollten dennoch einige Profi-Tipps beherzigt werden, damit der Raubfisch nicht trocken wird oder auseinander fällt. 

Von der Garzeit über dem Dünsten in Alufolie bis zu den Besonderheiten bei Gas- und Holzkohle-Grill, kannst du hier unsere Tipps nachlesen. Außerdem erfährst du auch, wie einfach du Lachs auf dem Zedernholzbrett grillen kannst.

Lachs grillen: Einfache Rezepte für Grill-Fans
Lachs grillen: Garzeit, Tipps und Rezepte für den Grill

Eines der besten Steaks des Meeres liefert der Thunfisch. Doch bevor das rote Thunfisch-Steaks seine dunklen Roststreifen erhalten darf, gilt noch einiges zu beachten, denn das Fleisch kann schnell trocken und zäh werden!

Gerade eine Marinade kann dem Thunfisch den letzten Geschmacks-Kick verleihen. Wie es geht, kannst du hier lesen:

 

Schalentiere grillen: Shrimps, Gambas und Prawns

Lust auf Seafood vom Rost? Hier erklären wir, was der Unterschied zwischen Garnelen, Shrimps, Korvetten, Gambas und Prawns ist, wie du die Schalentieren putzt (Stichwort: mit oder ohne Panzer?) und marinierst.

Garnelen grillen: Seafood-Grillen kann so einfach sein
Garnelen grillen: Shrimps, Gambas und Prawns

Tintenfisch grillen: Sepia, Kalmar und Krake

Achtung: Tintenfisch ist nicht gleich Tintenfisch! Der Kopffüßer ist Oberbegriff für Sepia, Kalmar, Oktopus und Krake.

Im Gegensatz zu den Fisch-Verwandten, ist Tintenfisch grillen eine schwierigere Diszliplin des BBQ und erfordert mehr Vorbereitungszeit. Kein Problem, mit unseren Tipps und Rezepten wirst du im Handumdrehen zum Profi!

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