Fisch grillen: Die besten Rezepte für Lachs, Dorade & Co.
Fisch vom Grill: Wir haben die besten und einfachsten Rezepte, welche die Herzen aller Gourmets höher schlagen lassen.
Fisch grillen: Die besten Rezepte für Lachs, Dorade und Co.
Fisch grillen will geplant sein. Vom Grill-Equipment bis zu köstlichen Marinaden: Wir erklären Schritt für Schritt wie Fisch auf dem Grill gelingt. Makrele, Forelle, Tintenfisch oder Garnelen im Handumdrehen zubereitet und auf der Flamme zu leckeren Grill-Gerichten geröstet werden.

Ganze Fische grillen: Forelle, Dorade und Makrele
Von den beliebtesten Fischarten eignen sich ganze Forellen, ganze Doraden oder auch ganze Makrelen als Grill-Schmankerl. Sie haben wenige Gräten und benötigen nur ein Mindestmaß an Zubereitung.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Fisch-Filets grillen: Lachs und Thunfisch
Rosa Fleisch, das zart auf der Zunge zergeht: Lachs ist nur unbeschreiblich schmackhaft, sondern auch gesund. Beim Grillen von Lachs-Filets oder -Steaks sollten dennoch einige Profi-Tipps beherzigt werden, damit der Raubfisch nicht trocken wird oder auseinander fällt.
Eines der besten Steaks des Meeres liefert der Thunfisch. Doch bevor das rote Thunfisch-Steaks seine dunklen Roststreifen erhalten darf, gilt noch einiges zu beachten, denn das Fleisch kann schnell trocken und zäh werden!
Gerade eine Marinade kann dem Thunfisch den letzten Geschmacks-Kick verleihen. Wie es geht, kannst du hier lesen:
Schalentiere grillen: Shrimps, Gambas und Prawns
Lust auf Seafood vom Rost? Hier erklären wir, was der Unterschied zwischen Garnelen, Shrimps, Korvetten, Gambas und Prawns ist, wie du die Schalentieren putzt (Stichwort: mit oder ohne Panzer?) und marinierst.
Tintenfisch grillen: Sepia, Kalmar und Krake
Achtung: Tintenfisch ist nicht gleich Tintenfisch! Der Kopffüßer ist Oberbegriff für Sepia, Kalmar, Oktopus und Krake.
Im Gegensatz zu den Fisch-Verwandten, ist Tintenfisch grillen eine schwierigere Diszliplin des BBQ und erfordert mehr Vorbereitungszeit. Kein Problem, mit unseren Tipps und Rezepten wirst du im Handumdrehen zum Profi!