Grill-Update

Thunfisch grillen: So gelingt das perfekte Steak vom Grill

Thunfisch grillen ist ein echter Hochgenuss. Wir verraten alles von der perfekten Marinade bis hin zur Garzeit von Thunfisch vom Grill!

Thunfisch
Thunfisch Foto: iStock/ bhofack2
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Thunfisch grillen: So gelingt das perfekte Steak vom Grill

Bevor man den Thunfisch grillt sollte man den Thunfisch erst einmal marinieren.

Für eine leckere Marinade einfach Sojasoße, Zitronensaft, Rosmarin, Chilipulver und Olivenöl vermischen.

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Video: Glutamat

Die einfachste Methode ist, wenn du die Marinade in einen verschließbaren Plastikbeutel füllst. Bevor du dein Thunfisch-Steak darin schwimmen lässt, wasche den Fisch unter fließendem Wasser und trockne ihn mit Küchenkrepp ab.

Würze dem Thunfisch noch mit Salz und Pfeffer. Den Marinadebeutel mit dem Fisch kannst du rund eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Thunfisch grillen leicht gemacht: So geht's!
Thunfisch grillen leicht gemacht: So geht's! Foto: iStock/ Xsandra

So bereitest du den Thunfisch für den Grill zu

Während dein Thunfisch-Filet oder -Steak in der Marinade zieht, kannst du dich um den Grill kümmern. Bei einem Holzkohlegrill kannst du jetzt die Kohle anzünden. Wer lieber einen Gasgrill einsetzt kann sich in dieser Zeit noch etwas zurück lehnen.

Garzeit: Wie lange braucht der Thunfisch auf dem Grill?

Bei Thunfisch ist es wichtig die Zeit im Auge zu behalten, denn das Fleisch kann schnell trocken und zäh werden! Im Gegensatz zu anderen Fischarten ist Grillen in Alufolie übrigens nicht nötig.

Thunfisch grillen: Schritt für Schritt

Ein gegrilltes Thunfisch-Steak sollte innen noch leicht roh sein
Ein gegrilltes Thunfisch-Steak sollte innen noch leicht roh sein Foto: iStock/bhofack2
  1. Den Holzekohlegrill anmachen bzw. den Gasgrill auf ca. 220 °C bei direkter Hitze vorheizen. 
  2. Lege den Thunfisch auf den Rost. Schließe den Grilldeckel. 
  3. Wenn dein Steak oder Filet auf der unteren Seite schöne Grillstreifen hat, kannst du es wenden. Je nach Dicke des Thunfisch-Happens genügen drei bis vier Minuten von jeder Seite.
  4. Wie bei einem Rindersteak sollte das Innere noch leicht roh sein.