Süßkartoffel grillen: DAS sind die besten Rezepte und perfekten Beilagen
Süßkartoffel grillen leicht gemacht. Mit diesem Rezept gelingt der vegetarische Snack immer und überzeugt vor allem in Verbindung mit anderem Grillgemüse.

Süßkartoffel grillen: Rezept
Die Süßkartoffel gehört nach der Kartoffel und Maniok zu den beliebtesten Wurzel- und Knollennahrungspflanzen der Welt. Vor allem in China werden sie produziert, aber auch in Deutschland sind Süßkartoffeln schon seit Jahren fester Bestandteil einer kulinarisch orientierten Küche. Und auch auf dem Grillrost macht sie eine gute Figur.
Süßkartoffel grillen: Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estagon
1 Teelöffel Korianderkörner
1 getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
750 Gramm Süßkartoffeln
* 4 Personen
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Süßkartoffel grillen: Zubereitung
- In einem Mörser Chilischote und Korianderkörner fein zerstoßen. Estragon und Thymian hinzufügen und vermischen. Den Knoblauch schälen, ebenfalls pressen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich noch das Olivenöl dazugeben.
- Süßkartoffel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Diese mit der Gewürzmarinade bestreichen und für etwa 30 Minuten in Alufolie wickeln und ziehen lassen.
- Das Grillrost heiß werden lassen und leicht mit Öl bestreichen, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Die Süßkartoffeln nicht direkt über der heißen Flamme grillen, da der Rand sonst zu schnell verbrennt, während das Innere roh bleibt. Den Rost auf die oberste Stufe stellen oder die Erdäpfel am Rand des Rosts grillen.
- Süßkartoffeln bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa sieben Minuten grillen. Dann mit dem Rest der Marinade bestreichen und servieren.
Süßkartoffel grillen: Beilagen
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