Drinks

Leckere Bier-Cocktails: Die besten Rezepte (nicht nur) für den Vatertag!

Fünf leckere und leicht zubereitete Bier-Cocktail-Rezepte, die aus jedem Gerstensaft etwas Besonderes machen und jede Party zum Siedepunkt bringen.

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Bier-Cocktails: Fünf leckere Rezepte für Genießer

Eine Flasche Bier aufmachen und genüsslich trinken kann jeder. Doch ein wahrer Connaisseur will mehr, will aus dem Bier etwas Besonderes machen, es mit ausgewählten Zutaten mischen und etwas schaffen, das seine Geschmacksnerven nicht so schnell wieder vergessen.

Bier-Cocktails liegen im Trend – und das nicht ohne Grund. Und auch wenn es absolut nichts Falschen am Trinken eines puren und unverfälschten Bieres gibt, lohnt sich dennoch ein Blick auf unsere fünf Rezepte für die leckersten Bier-Cocktails.

Bier-Cocktail mit Orangenbier

Bier-Cocktail mit Orangenbier
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten (für 1 Glas):

  • Eiswürfel
  • ½ Bio-Orange
  • 120 Milliliter Orangensaft
  • 200 Milliliter dunkles Bier

Zubereitung:

Das Gute an Bier-Cocktails ist, dass ihre Zubereitung super schnell und einfach geht: Die Eiswürfel in ein großes Glas geben, die Orange in feine Spalten schneiden und hinzugeben. Schließlich das Glas mit Orangensaft und Bier auffüllen.

Bier-Cocktail CaiBIERinha

Bier-Cocktail CaiBIERinha
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten (für 5 Gläser):

  • Crushed Ice
  • 3 Bio-Limetten
  • 1 Liter Kristallweizen
  • 5 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Zwei der Limetten achteln, die dritte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
  2. Die Limettenstücke auf die Gläser verteilen und (mit einem Stößel) zerdrücken. Crushed Ice und Bier hinzufügen und mit den Limettenscheiben garnieren.

Rum mit Ingwerbier

Rum mit Ingwerbier
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten (für 4 Gläser):

  • 4 Flaschen Ingwerbier
  • 80 Milliliter brauner Rum
  • 14 Pfefferkörner
  • 22 Eiswürfel
  • Saft von 4 Limetten

Zubereitung:

Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Erst Ingwerbier, dann Limettensaft hinzufügen und mit jeweils 20 Milliliter Rum auffüllen. Pfefferkörner (mit einem Mörser) zerstoßen und in den Drink geben.

Weißbier-Hugo

Weißbier-Hugo
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten (für drei Gläser):

  • 17 Eiswürfel
  • 4 Stiele Minze
  • 4 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 50 Milliliter frisch gepressten Zitronensaft
  • 700 Milliliter Kristallweizen

Zubereitung:

  1. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen lösen. Die Minze in die Gläser verteilen.
  2. Eiswürfel hinzugeben, Sirup und Zitronensaft in die Gläser verteilen. Zum Schluss mit Bier aufgießen und sofort servieren.

Bier-Cocktail – Beer Punch

Bier-Cocktail – Beer Punch
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten (für ein Glas):

  • Eiswürfel
  • 100 Milliliter Ananassaft
  • 60 Milliliter Zitronenlimonade
  • 200 Milliliter Bier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Limette

Zubereitung:
Eiswürfel mit Ananassaft, Zitronenlimonade und Bier im Glas mischen. Die Schale der Zitrone und Limette in feine Streifen schneiden und den Cocktail damit garnieren.

Auch lecker: