Grillen

Außergewöhnlich Grillen: Das sind die 5 besten exotischen Grillvorschläge!

Du suchst nach exotischen Rezepten für deine Grillsaison? Außergewöhnlich Grillen liegt voll im Trend. Wir haben fünf überraschende, super einfache Rezepte.

Männer grillen
Wenn Männer grillen, dann darf es auch gerne mal außergewöhnlich sein (Themenbild) Foto: iStock/LukaTDB
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Die fünfte Jahreszeit ist weder Karneval noch das Oktoberfest, sondern die Grillsaison. Jahr für Jahr füllen wir unser Repertoire mit neuen exotische Grillrezepten und stellen dir heute die fünf besten Ideen zum Thema "außergewöhnlich Grillen" vor.

Es wird überraschend, simpel und vor allem lecker!

Außergewöhnliche Grill-Ideen: Rezepte

Um außergewöhnlich zu grillen, musst du kein Chefkoch sein. Denn mal ehrlich, es gibt nichts ermüdenderes als komplizierte Grillrezepte, die man nach Feierabend noch mal eben zaubern soll. Die folgenden fünf Ideen werden dir locker von der Hand gehen!

Fruchtige Spareribs

Zutaten für 4 Personen:

  • 1.5 kg Rippchen

  • Salz und Pfeffer

  • 500 ml Ananassaft

  • 500 ml Maracujasaft

  • 500 ml Orangensaft

  • 4 Cl Whiskey

  • 3 EL Honig

Zubereitung:

Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen. Das Fleisch einlegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Darauf achten, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.

Am nächsten Tag das marinierte Fleisch 50 Minuten bei 150° C im Backofen garen und anschließend die Spareribs grillen.

Auberginen-Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tahini

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Granatapfelkerne

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere kreuzweise mit einem Messer einschneiden, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten goldbraun grillen.

Für das Dressing Tahini mit Zitronensaft und etwas Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegrillten Auberginen mit dem Dressing beträufeln und die frischen Granatapfelkerne obendrauf streuen.

Lachs vom Grill auf Wassermelone

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Scheiben Wassermelone (ca. 1,5 cm dick, ohne Schale)

  • 800 g Lachsfilet, dünn geschnitten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 kleine Knoblauchzehen

  • Sojasoße

Zubereitung:

Wassermelonenscheiben beidseitig, wenige Minuten angrillen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch klein schneiden und auf die Wassermelonenscheiben verteilen. Lachsscheiben darüber legen und auf einer grillfesten Platte zurück auf den Grill. Bei großer Hitze etwa 5 Minuten grillen.

4. Außergewöhnliche Grillideen: Weißwurst-Saltimbocca

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Weißwürste

  • 12 Salbeiblätter

  • 4 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung:

Weißwürste an drei Stellen schräg einschneiden und in jeden Schnitt jeweils ein Salbeiblatt legen. Würste mit Parmaschinken umwickeln und auf den Grill legen. Rezept aus dem Buch "Grillen für Foodies & Friends" von Sarah Schocke und Alexander Dölle.

Süße Pizza vom Grill

Zutaten für 4 Pizzen:

  • Pizzastein(e) für den Grill

  • 610 g Mehl universal

  • 6 EL Rohrohrzucker

  • 3 EL Trockengerm

  • 2 Prise Salz

  • 120 ml Milch

  • 80 ml lauwarmes Wasser

  • 2 TL Pflanzenöl

  • 2 Vanilleschote

  • 100 g Mascarpone

  • 4 EL Feinkristallzucker

  • 60 g Zartbitterschokolade

  • 300 g Himbeeren

  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

600 g Mehl, 2 EL Rohrzucker, Germ und Salz vermischen. Milch, lauwarmes Wasser dazugeben, verrühren und kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Mit Öl beträufeln und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Vanilleschote, der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Je 2 EL Rohrohr- und Feinkristallzucker, restliches Mehl (2 TL), Mascarpone und Vanillemark verrühren. Schokolade fein hacken.

Pizzateig zu vier kleinen Pizzen formen und mit einem Drittel der süßen Creme bestreichen. Zwei Drittel Himbeeren darauf verteilen, sowie ein Drittel der gehackten Schokolade und je 1 EL Rohrohr- und Feinkristallzucker darüber streuen.

Nacheinander auf den Pizzasteinen goldbraun backen und beim Servieren mit der restlichen Mascarponecreme, Himbeeren und Schokolade garnieren.

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