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Sport-Boost gefällig? Experten empfehlen diese Super-Frucht!

Du willst dein volles Leistungspotenzial entfalten? Dann aufgepasst: Eine bestimmte Frucht kann dir dabei helfen, sportliche Höchstleistungen zu erzielen.

Auberginen
Auberginen Foto: iStock/timsa
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Tipps, die eigene Leistungsfähigkeit zu verbessern, gibt's viele - und Ernährung ist dabei natürlich ein wichtiger Baustein.

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Die Ernährungswissenschaftlerin Kerry Torrens von "BBC Good Food" setzt vor allem auf eine Frucht, um das körperliche Potenzial auszuschöpfen.

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Video: Glutamat

Diese Frucht kann für sportliche Höchstleistung sorgen

Welche Frucht sie empfiehlt? Die Avocado.

Warum? Weil sie ein wahres Kraftpaket an Nährstoffen und reich an gesunden Fetten, Ballaststoffen, Vitaminen sowie Mineralien ist. Alles gut für den Energiestoffwechsel, die Muskelfunktion und die Erholung nach dem Training.

"Das Nährstoffprofil von Avocados, einschließlich des hohen Gehalts an B-Vitaminen, unterstützt die Regeneration und hilft bei der Stressbewältigung, was sie zur ersten Wahl für Sportler macht, die eine nachhaltige Leistung anstreben. Mit einem der höchsten Proteingehalte aller Früchte sind Avocados ideal vor und nach dem Training", so Torrens.

Prominente Fürsprecher & Geheimtipp

Tipps zur Integration der Avocado in den Ernährungsplan gibt's auch von der World Avocado Organization, die sich seit 2016 als Non-Profit-Organisation für die Frucht sowie deren Anbauer:innen, Im- und Exporteur:innen einsetzt.

"Avocados sind ein hervorragendes Superfood, um das sportliche Potenzial eines jeden zu maximieren - vom Spitzensportler bis hin zu jemandem, der einfach nur wieder in Form kommen will", so Vorsitzender Zac Bard.

Weitere spannende Themen:

Zu den prominenten Fürsprecher:innen der Avocado zählt u. a. der deutsche Rugby-Nationalspieler Ben Ellermann: "Für mich sind Avocados eine großartige Quelle für Ballaststoffe, gesunde Fette und lebenswichtige Nährstoffe, die meinen Körper darauf vorbereiten, auf dem Spielfeld mein Bestes zu geben."

Sein Geheimtipp: Avocado und Ei auf einem kohlenhydratarmen Brot mit etwas Zitronensaft und Chilisalz, um den Geschmack zu verstärken.

Ben Ellermann
Rugby-Nationalspieler Ben Ellermann setzt u. a. auf Avocado und Ei auf Brot Foto: PR

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