Fast-Food-Wissen

Deshalb schmeckt Coca-Cola bei McDonald's besser

Hast du dich jemals gefragt, warum Coca-Cola bei McDonald’s anders schmeckt als aus der handelsüblichen Flasche? Laut Spoon University ist ein spezieller Prozess für dieses Geschmacks-Phänomen verantwortlich.

Wasserfilter und Sirup: Deshalb schmeckt Deshalb schmeckt Cola bei McDonald's besser
Der Grund, warum Cola bei McDonald's anders schmeckt als bei Burger King, KFC & Co. Foto: McDonald's
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Lieferung in rostfreien Stahl-Containern

Während andere Fast-Food-Ketten ihre Coke in Plastiktaschen geliefert bekommen, bekommt das goldene M den Softdrink in rostfreien Stahl-Containern geliefert. So erhalten sie die Inhaltsstoffe, weshalb der Geschmack deutlich frischer sein soll als bei der Konkurrenz.

Auf seiner offiziellen Website erklärt McDonald’s: " … um sicherzustellen, dass deine Drinks immer einem goldenen Standard entsprechen, haben wir angemessene Filtermethoden vor Ort."

Niemals Cola ohne Eis bestellen

Das bedeutet vermutlich, dass sie das Wasser intensiver filtern als ihre Rivalen und mehr Geld in die Entwicklung entsprechender Systeme investieren.

Denn: Frisches Wasser bedeutet frische Cola. Ein weiterer Faktor sei, dass sie die Temperatur ihrer Drinks konstant auf dem richtigen Level halten. Das stelle "die goldene Möwe" über eine isolierte Röhre sicher, die von ihrem Kühlschrank im Lagerraum zur Zapfmaschine am Tresen führt.

Da regelmäßig Wasser durch die Röhre läuft, soll die Temperatur ständig unmittelbar über dem Gefrierpunkt bleiben. Diese konstante Kühlung sorgt für einen höchstmöglichen Sauerstoffgehalt.

Folgerichtig hat Spoon University einen Tipp für dich: "Ordere bei McDonald’s niemals eine Cola ohne Eis. Das Eis ist essenziell, um das perfekte Sirup-Verhältnis beizubehalten."

Erfolgsfaktor Strohhalm

Womit wir beim nächsten Erfolgsgeheimnis wären: dem Sirup. Wie auch das Wasser wird der Zuckersaft von den Mitarbeitern vorgekühlt, bevor sie ihn "in die Zapfmaschine gießen." Ein weiterer extrem wichtiger - aber häufig ignorierter - Faktor ist der Strohhalm.

Laut der McDonald’s-Website ist der Trinkhalm breiter als bei Burger King, KFC & Co., damit die Cola all deine Geschmacksnerven treffen kann. Solltest du also das das nächste Mal mit deinen Kumpels bei Mackes an der Theke stehen, kannst du mit diesem exklusiven Fast-Food-Wissen für offene Münder sorgen.