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DAS sind die 10 teuersten Restaurants der Welt

Wenn du gerne isst, etwas Geld hast und gerne in den teuersten Restaurants der Welt speist, dann ist diese Liste genau das Richtige für dich.

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Wir haben die teuersten Restaurants der Welt im Gepäck (Themenbild) Foto: iStock/Bulgac
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Teuerstes Restaurant der Welt

Alle unten aufgeführten Restaurants haben eines gemeinsam: Sie lassen sich das Privileg einiges kosten. Von Unterwasser-Restaurants auf den Malediven bis hin zu Luxus-Sushi in einem Keller in Tokio - hier ist eine Liste der zehn teuersten Restaurants der Welt.

Fotogalerie: Die 10 teuersten Restaurants der Welt

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Platz 10: Ithaa Undersea, Malediven

Kosten: 320 Euro pro Person

Das Ithaa Undersea ist das erste Unterwasser-Restaurant der Welt und befindet sich auf der Insel Rangali auf den Malediven.

Um in diesem Restaurant zu speisen, müssen Sie ungefähr 320 Dollar pro Person einplanen, aber dafür werden Sie Ihr Essen fünf Meter unter dem Indischen Ozean genießen. Mit Panoramablick auf den Ozean, all seine Meeresbewohner und Korallengärten.

Das Restaurant bietet Platz für bis zu 14 Gäste und serviert eine Auswahl an feinen Speisen, Abendmenüs und Cocktails.

Als Gast können Sie entweder ein Vier-Gänge-Mittagessen oder ein Sechs-Gänge-Abendessen mit überwiegend europäischem Geschmack erwarten, das mit einigen der besten Weine der Welt kombiniert wird.

Das Restaurant wird von dem in Italien geborenen Küchenchef Marco Amarone geleitet.

Um eine Reservierung vorzunehmen, müssen Sie im Conrad Rangali, dem wichtigsten Fünf-Sterne-Resort der Insel, übernachten.

Platz 9: Aragawa – Tokyo, Japan

Kosten: 260 - 370 Euro pro Person

Als nächstes kommt das Aragawa, das sich im Keller eines alten Bürogebäudes in Tokio befindet.

Im Gegensatz zu vielen anderen Spitzenrestaurants bietet das Aragawa ein À-la-carte-Menü anstelle eines Degustationsmenüs.

Das bedeutet, dass Sie den endgültigen Preis des Essens selbst bestimmen.

Das Restaurant ist vor allem für seine Auswahl an feinen Rindfleischgerichten wie Kobe und Wagu bekannt.

Alle Rinder wurden unter den besten Bedingungen aufgezogen und vor der Schlachtung einer speziellen Behandlung unterzogen, weshalb ihr Fleisch auch so gut schmeckt.

Um das ultimative Rindfleisch-Erlebnis zu haben, müssen Sie eine anständige Summe Geld ausgeben, aber bedenken Sie, dass Sie hier nur für die Qualität des Essens und nicht für das Essenserlebnis bezahlen, also sollte das Essen fantastisch sein und das Warten wert.

Platz 8: Kitcho Arashiyama – Tokyo, Japan

Kosten: 380 - 570 Euro pro Person

Es gibt derzeit sechs absolute Spitzen-Restaurants in Japan, aber das Restaurant in Tokio gilt als das beste, da es mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Im Gegensatz zu dem zuvor erwähnten Restaurant bietet das Kitcho Arashiyama ein zehngängiges Degustationsmenü an, bei dem einige der besten Zutaten der Welt auf den Tisch kommen.

Außerdem ist das Kitcho Arashiyama im Gegensatz zum Aragawa für seine schöne Dekoration und Umgebung bekannt. Das Restaurant ist im Stil eines Zeremonienhauses gehalten, mit Tatami-Matten und niedrigen Tischen, die einen Blick auf die schönen Gärten bieten.

Wie man es von einem Drei-Sterne-Michelin-Restaurant erwartet, wird bei der Präsentation und dem Timing der einzelnen Gänge viel Wert auf Details gelegt, und der derzeitige Chefkoch Kunio Tokuoka akzeptiert nichts weniger als das Beste.

Außerdem werden in diesem Restaurant saisonale Gerichte serviert, was Sie bei Ihrer Reservierung berücksichtigen sollten.

Platz 7: Guy Savoy – Paris, Frankreich

Kosten: 380 - 620 Euro pro Person

Guy Savoy hat zwei Restaurants, die seinen Namen tragen, eines in Las Vegas und das andere in Paris, Frankreich.

Obwohl beide Restaurants mit mehreren Michelin-Sternen ausgezeichnet sind, haben wir uns für das Restaurant in Frankreich entschieden, weil es das Flaggschiff ist.

Das Restaurant bietet ein 13-gängiges Degustationsmenü an, welches sich stark auf Fleisch konzentriert.

Sie können marinierte Ente, ein "Festival des Hummers", John Dory, gegrillte Taube, Austern-Concassé, Seeteufel, Auberginenkaviar und sautierte Steinpilze genießen.

Guy Savoy ist der Mann, der für die Ausbildung von Gordon Ramsey verantwortlich ist und vier weitere erfolgreiche Restaurants in Frankreich besitzt.

Man kann also mit ziemlicher Sicherheit davon ausgehen, dass Sie in einem Restaurant von Guy Savoy oder in einem seiner anderen Restaurants nicht enttäuscht werden.

Platz 6: Restaurant De L’Hôtel De Ville – Crissier, Schweiz

Kosten: 415 Euro pro Person

Auf Platz sechs unserer Liste der teuersten Restaurants der Welt findet sich das Restaurant De L'Hôtel De Ville.

Der Name ist zwar etwas kompliziert auszusprechen, aber aufgrund der außergewöhnlichen Qualität der Speisen und des Essens ist es eines der besten Restaurants der Welt.

Zu den Speisen können Sie eine Flasche Wein aus der vierzigseitigen Weinkarte wählen.

Das Restaurant ist mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, und die Küche steht unter der Leitung des renommierten Küchenchefs Frank Giovani, der den Gästen ein herausragendes kulinarisches Erlebnis bieten möchte.

Platz 5: Maison Pic Valence – Paris, Frankreich

Kosten: 445 Euro pro Person

Sophie Pic führt das Familienunternehmen weiter und ist eine der wenigen weiblichen Küchenchefs der Welt, die ein Drei-Sterne-Restaurant führen.

Es erwartet Sie ein Neun-Gänge-Menü, bestehend aus mediterranem Rouget in Safranbrühe, Berlingots mit Banon-Ziegenkäse, in Sake-Hefe marinierte Täubchen, kandierte Rüben und einige der besten Schokoladendesserts, die Sie je probieren werden.

Sophie Pic ist bekannt für ihre experimentelle Herangehensweise an ihre Speisen. Sie nutzt ungewöhnliche Aromen, um Gerichte zu präsentieren, die sowohl optisch auffallen als auch den Gaumen ansprechen.

Das Restaurant besteht nun seit 130 Jahren und Sie können Ihr Neun-Gänge-Menü in einem wunderschönen mediterranen Garten genießen.

Platz 4: Masa – New York, USA

Kosten: 595 Euro pro Kopf

Dieses New Yorker Restaurant steht unter der Leitung von Chefkoch Massa Takayama.

Das Restaurant ist für seine Schlichtheit bekannt und bietet ein einfaches Sushi-Degustationsmenü, das sich auf die wichtigsten Geschmacksrichtungen konzentriert.

Im Masa gibt es keine eigentliche Speisekarte, stattdessen bereiten die Köche frische Zutaten zu, die nur am jeweiligen Tag verfügbar sind,

Das Masa gilt oft als überteuert und ist eher ein Ort, an dem man sich mit A-Listers und Prominenten trifft.

Wer jedoch das nötige Kleingeld hat und eines der besten Sushi der Welt probieren möchte, ist dort richtig, sollte aber das Reservieren nicht vergessen.

Platz 3: Ultraviolet – Shanghai, China

Kosten: 570 - 900 Euro pro Person

Das Ultraviolet ist eines der elitärsten und teuersten Restaurants der Welt.

Dieses Restaurant unterscheidet sich von den anderen auf der Liste, da es nur einen Tisch gibt, an dem maximal zehn Personen Platz finden.

Dort können Sie zwischen 10 und 20 Degustationsgerichte genießen, wobei jeder Gang unterschiedliche Zutaten hervorhebt und auf höchst innovative Weise präsentiert wird.

Das Restaurant zielt darauf ab, dem Gast ein Rundum-Erlebnis zu bieten, und zwar nicht nur in Bezug auf das Essen, sondern auch, indem es versucht, alle menschlichen Sinne anzusprechen. Zum Beispiel mit akustischen und visuellen Effekten, die während des Essens im Hintergrund abgespielt werden.

Die Küche steht unter der Leitung von Paul Pairet, und das Restaurant hat mit drei Mitarbeitern pro Gast auch das beste diesbezügliche Verhältnis überhaupt.

Außerdem hat das Restaurant drei Michelin-Sterne.

Platz 2: Per Se – New York, USA

Kosten: 680 Euro pro Person

Das zweitteuerste Restaurant der Welt ist das Per Se in New York. Das 2004 eröffnete Per Se ist Thomas Kellers zweites Drei-Sterne-Michelin-Restaurant.

Das Per Se ist vor allem für seine außergewöhnlich delikate Präsentation und seine exquisiten Geschmackserlebnisse bekannt.

Insgesamt stehen drei Degustationsmenüs zur Auswahl, darunter auch eine vegetarische Variante, aber das neungängige Degustationsmenü, das sich hauptsächlich auf die französische und amerikanische Küche konzentriert, ist bei den Gästen am beliebtesten.

Das Restaurant verfügt über 19 Tische mit Blick auf den Columbus Circle und den Central Park. Wenn Sie gerne Wein trinken, wird es Sie freuen zu hören, dass das Restaurant auch eine preisgekrönte Kollektion mit mehr als 2.000 Flaschen zur Auswahl anbietet.

Sublimotion, Ibiza
Sublimotion, Ibiza Foto: IMAGO / Agencia EFE

Platz 1: Sublimotion – Ibiza, Spanien

Kosten: 2.380 Euro pro Person

Das Sublimotion ist das teuerste Restaurant der Welt.

Ja, Sie haben richtig gelesen! Das Sublimation verlangt von seinen Gästen rund 2.380 Euro pro Person für ein 20-Gänge-Degustationsmenü.

Das Restaurant ist nur ein paar Monate im Jahr im spanischen Sommer geöffnet, vom 1. Juni bis zum 30. September, und wird von dem Zwei-Sterne-Koch Paco Roncero geführt.

Sublimotion, Ibiza
Sublimotion, Ibiza Foto: IMAGO / Agencia EFE

Man wird von einem fünfundzwanzigköpfigen Team bedient, das Ihnen drei Stunden lang ein 20-gängiges Degustationsmenü nach dem anderen serviert.

Während des Essens werden Laser-Lichtshows, Virtual-Reality-Elemente und Projektionen präsentiert.

Das Restaurant hat sich zum Ziel gesetzt, das beste kulinarische Unterhaltungserlebnis der Welt zu bieten und wurde 2014 mit dem Best Innovation Food And Beverage Award ausgezeichnet.

Sobald man reserviert hat, erhält man ein essbares Ticket, aber so verlockend es auch klingt, bitte erst nach dem Einlass essen und nicht vorher.