Neue Rezeptur: Nutella jetzt heller
Sie gehört für viele Deutsche genauso unverzichtbar auf den Frühstückstisch wie Kaffee. Nun hat Ferrero, Hersteller von Nutella, die Rezeptur verändert und die Schokocreme ist sichtbar heller geworden.

Die Verbraucherzentrale Hamburg hat via Facebook einen Post veröffentlicht, in dem auf die neue Zusammenstellung der Inhaltsstoffe eingegangen wird. Demnach ist der Anteil an Magermilchpulver von 7,5 auf 8,7 Prozent angestiegen. "Da die Farbe des neuen Nutellas heller ist, gehen wir davon aus, dass mehr Milchpulver auf Kosten von Kakao zugesetzt wurde. Kakao ist in der Zutatenliste nach hinten gerutscht", heißt es darin.
Und weiter: "Die genaue Menge an Kakao oder vielen weiteren Zutaten muss Ferrero leider nicht angeben." Über die konkreten Veränderungen an der Rezeptur kann also lediglich spekuliert werden. Was denkst du über das neue Nutella?