wird geladen...

Screenshot-Alarm: Instagram beendet unerwünschtes Knipsen

Achtung! Wer Instagram nur nutzt, um Bart-Selfies und Foodie-Pics von sich in Umlauf zu bringen, kann jetzt wieder wegklicken.

Das neueste Instagram-Update versetzt Nutzer in helle Aufregung
Screenshot-Alarm: Dieses Instagram-Update hat es in sich Screenshot-Alarm: Dieses Instagram-Update hat es in sich istock / TARIK KIZILKAYA

Wer allerdings mithilfe der beliebten Smartphone-App seinen ganz privaten Erotik-Kalender für den romantischen Mütze-Glatze-Budenzauber aufstockt, bei dem dürften genau jetzt die Alarmglocken das "Vater unser" läuten. 

Grund ist eine neu eingeführte Funktion, die Nutzern mitteilt, wer wann einen Screenshot seiner Bilder gemacht hat. Ziemlich unangenehm, wenn die hübsche Nachbarin, deren Instagram-Account man(n) "ganz zufällig" entdeckt hat, plötzlich darüber informiert wird, dass ausgerechnet DU eins ihrer neuesten Fitness-Selfies per Screenshot abfotografiert hast.

Alles halb so wild!

Aber jetzt bloß keine Panik schieben. Der "Screenshot-Alarm" betrifft nur das ebenfalls mit dem neuen Update eingeführte "Instagram Direct" - damit können Fotos und Videos, die sich nach dem Ansehen automatisch löschen, per Messenger verschickt werden. 

Instagram startet damit einen direkten Angriff auf die boomenden App Snapchat, deren Kern-Feature sich selbst löschende Video und Fotos sind.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';