Grillfleisch einlegen: Die 3 besten Marinaden-Rezepte
Grillfleisch einlegen ist eine Wissenschaft für sich. Na ja, zumindest annähernd. Wir haben jedenfalls drei tolle Rezept-Tipps auf Lager.

Grillfleisch einlegen: Wissenswertes
Vor dem Fleischkauf sollte Mann darauf achten, dass beispielsweise das Rindfleisch kräftig rot und bitte nicht dunkelbräunlich gefärbt ist. Beim Schwein sollte das Fleisch rosa und nicht zu blass sein. Geflügelfleisch sollte ebenfalls nicht zu hell sein.
Zudem kann man das Grillfleisch im Vorfeld durch Einlage in saure Früchte (Zitrone, Ananas) oder Buttermilch zart machen.
Im Folgenden also unsere drei favorisierten Rezept-Ideen für eingelegtes Grillfleisch, damit dem Hochgenuss nichts mehr in die Quere kommt.
Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!
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Grillfleisch einlegen: Ketchup-Whisky-Marinade
Zutaten
2 Schweinenacken-Steaks
1 Scheibe Bauchspeck
150 Gramm Ketchup
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel fein gehackter Oregano
1 TL frischer Thymian
3 Esslöffel Speiseöl
2 EL Whisky
Eine Prise Chilipulver
Eine Prise Currypulver
Eine Prise Paprikapulver
Zubereitung
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, Oregano und Thymian waschen und ebenfalls fein hacken.
Ketchup mit feingehacktem Knoblauch, den Kräutern, Whisky, Chilipulver, Currypulver, Paprikapulver und Speiseöl vermengen.
Schweinenacken-Steaks und den Schweinebauch mit der Mixtur einstreichen und in einen Gefrierbeutel geben, restliche Marinade dazugeben und verschlossen über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag auf dem Grill circa 12 Minuten von jeder Seite grillen. Fertig!
Eingelegtes Grillfleisch: Scharfe Marinade
Zutaten
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 El Honig
1 Chilischote
Salz
1 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
Fleisch über Nacht in der Marinade (am besten in einem Gefrierbeutel) durchziehen lassen.
Am nächsten Tag auf den Grill - und richtig lecker!
Grillfleisch einlegen: Bier
Zutaten
3 Esslöffel Olivenöl
2 El Bier
1 Teelöffel Senf
1 Tl Senfkörner
Feingehackte Petersilie
Feingehackter Thymian
1 El Salz
Pfeffer
Eine Prise Paprikapulver
Eine Prise Currypulver
Zubereitung
Das Öl mit dem Senf und dem Bier verrühren, restliche Zutaten danach untermischen.
Fleisch circa zwei Stunden gekühlt in der Marinade durchziehen lassen.
Restliche Marinade beim Grillen wiederholt auf dem Grillfleisch verstreichen.