Fondue-Soßen: Die 5 leckersten Varianten
Fondue-Soßen sind bei einem Fondue das absolute A und O. Egal, ob Fleisch oder Fisch in den Topf kommt. Hol den Kochlöffel raus, wir haben fünf tolle Fondue-Soßen-Rezepte.

Fondue-Soßen: Ideen
Fondue-Soßen gehören zum Fondue wie der Rechaud. Zugegeben, beim Käse- oder Schokofondue braucht es nicht zwingend Soßen – da übernehmen Käse und Schokolade die kulinarische Arbeit.
Wer aber Fleisch oder Fisch im Caquelon gart, sollte seine Gäste mit leckeren Fondue-Soßen überraschen. Stell ruhig Mayonnaise, Ketchup und Grillsaucen auf den Tisch und dann ab in die Küche zu den Fondue-Soßen!
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Curry-Soße

Zutaten:
- 1 Limette
- 200 g Delikatess-Mayonnaise
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Curry (mild)
- 1 EL Mandelmus
- Salz
Zubereitung:
- Limette heiß und gründlich abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und zunächst zur Seite stellen.
- Mayonnaise, Limettenschale, Joghurt, Kurkuma, Curry und Mandelmus verrühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Ananas-Chili-Soße

Zutaten:
- 300 g Ananas, frisch, geschält und im Mixer püriert
- 2 Chilischoten, frisch, entkernt und gehackt
- 1 Paprikaschote, gelb, entkernt und gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 4 EL Wasser
- 4 EL Apfelessig oder Weinessig
- ½ TL Salz
- 125 g Zucker
- mildes Öl, z.B. Sesam- oder Erdnussöl
Zubereitung:
- Chilis, Paprika und Knoblauch in etwas Öl bei mäßiger Hitze im Topf andünsten.
- Chili-Knoblauch-Paprika-Mischung zur pürierten Ananas in den Mixer geben und alles gut verquirlen.
- Die entstandene Paste in einen Topf geben und mit 4 EL Wasser mischen. Zum Kochen bringen und nach und nach alle übrigen Zutaten hinzugeben.
- Die Sauce bei geringer Hitze so lange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz abschmecken.
Erdnuss-Soße

Zutaten:
• 1 Knoblauchzehe
• 20 g frischer Ingwer
• 1 rote Chilischote
• 4 EL Erdnussbutter
• 200 ml ungesüßte Kokosmilch
• 200 ml Hühnerbrühe
• 2 Sojasauce
Zubereitung:
- Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken und in heißem Öl dünsten.
- Erdnussbutter zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und bei geringer Hitze 5 Minuten kochen.
- Mit Sojasauce würzen und lauwarm servieren.
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Süßsaure Soße

Zutaten:
• 9 EL Sesamöl
• 3 Zwiebeln
• 3 Stangen Lauch
• 6 Knoblauchzehen
• 3 Scheiben Ananas
• 6 EL Honig
• 6 EL Sojasauce
• 12 EL Essig
• 90 ml Reiswein
• ¾ Liter Tomatenketchup
• Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die fein gehackte Zwiebel und den gewürfelten Lauch in einer Pfanne im Sesamöl andünsten.
- Knoblauch hacken, Ananas fein würfeln und zum Gemüse geben.
- Honig, Sojasauce, Essig und Reiswein unterrühren, mit Tomatenketchup auffüllen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cognac-Soße

Zutaten:
• 200 g Delikatess-Mayonnaise
• 6 EL Ketchup
• 2 EL Cognac
• ¼ TL Ras el-Hanout
• Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und mit Pfeffer würzen.