Erdapfel-Verordnung Hell statt braun: EU will knusprige Pommes verbieten

29.08.2017

Die EU will knusprige Pommes verbieten. In der neuen Erdapfel-Verordnung wird der Bräunungsgrad der Fritten festgelegt. 

Die EU will knusprige Pommes verbieten
Foto:  USDA

Bald heißt es dann: blaß frittiert statt knusprig braun. 

Der Grund: Acrylamid. Laut Experten soll die Chemikalie Krebs verursachen.

Mit diesem Trick bekommst du bei McDonald's immer FRISCHE Pommes

Mit diesem Trick bekommst du bei McDonald's immer frische Pommes

In dem Lokal mit Fritteuse soll fortan eine Farb-Tabelle benutzt werden, um den "Bräunungsgrad der Kartoffel/Erdapfelstreifen" mit der vorgegebenen Pommes-Ampel abzugleichen. 

Generell dürfen Gaststätten die fettigen Finger nur noch maximal bei 175 Grad Celsius frittieren und sollten sie möglich zuvor gekocht haben, um den Zuckeranteil zu reduzieren.

Warum schmecken Pommes nicht, wenn sie kalt sind?

Warum schmecken Pommes nicht, wenn sie kalt sind?

Darüber hinaus soll auch das Rösten bei Kaffee heller werden und alle Bäcker sollen eine "dunkle Röstung der Kruste" am Brot verhindern. Auch, wenn das nach Ansicht des Deutschen Bäckerhandwerks gar nicht ginge.

Mehr zum Thema:
Mit diesem Trick bekommst du bei McDonald's immer frische Pommes
Warum Ketchup heißt eigentlich Ketchup?

Tags:
Copyright 2018 maennersache.de. All rights reserved.