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In dieser Stadt gibt es den ersten Käse-Döner Deutschlands

Jetzt gibt es Deutschlands ersten Käse-Döner: Cheebab! Wir haben die leckeren Details.

Cheebab aus der Schweiz von der Natürli Zürioberland AG.
Cheebab aus der Schweiz von der Natürli Zürioberland AG. natürli zürioberland ag

Cheebab: Deutschlands erster Käse-Döner

Döner gilt seit Jahren als Fast-Food-Knaller, egal ob mit Kalb, Hühnchen oder vegetarisch. Jetzt kommt eine weitere Variante dazu: der Käse-Döner!

Berlin nicht Vorreiter

Döner ist eng mit Berlin verbunden, denn die deutsche Hauptstadt gilt als Wiege der beliebten Fleischtasche. Der Käse-Döner hingegen hat seine Heimat eher im Süden Deutschlands, denn jetzt wird in Freiburgs "Basak Döner" der erste Cheebab zwischen Flensburg und Oberammergau angeboten.

Ursprungsland: Schweiz

Tatsächlich wurde der Cheebab ursprünglich von Roland Rüegg aus dem Zürcher Oberland kreiert. In der Schweiz gibt es deshalb bereits einige Cheebab-Buden. Beim Cheebab zerläuft der Käse übrigens nicht wie beispielsweise beim Raclette, sondern wird in festen Scheiben geschnitten.
Ab 15. Dezember 2018 wird im "Basak-Döner" der Cheebab angeboten - in Anwesenheit von Erfinder Roland Rüegg.

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