Grill-Update Dips zum Grillen: Die 5 besten Rezepte für Männer

Redaktion Männersache 22.02.2019

Dips zum Grillen sollte Mann nicht als schnöde Beilage abtun, sind sie doch mitunter verantwortlich für das Gelingen des nächsten Grill-Events. Hier unsere Ideen.

Dips zum Grillen.
Dips zum Grillen: Die 5 besten Ideen für Männer Foto:  iStock/Kondor83
 

Dips zum Grillen: Die besten Ideen für Männer

Dips zum Grillen einfach Selbermachen. Frei nach dem Motto: Möglichst lecker, möglichst unkompliziert! Wir haben uns mal umgesehen und fünf tolle Ideen destilliert. Viel Spaß damit!

Maiskolben grillen: 5 wertvolle Tipps.
Maiskolben grillen: Diese 4 Tipps solltest du unbedingt beachten

 

Dips zum Grillen: BBQ Sauce

Zutaten:

– 1 Zwiebel
– 550 g Tomaten
– 3 EL Tomatenmark
– 100 ml Wasser
– 70 ml Apfelessig
– 1 EL Worcestershire-Sauce
– 1 EL Zitronensaft
– 1/2 TL Tabasco
– 1 EL Dijon Senf
– 5 EL brauner Zucker
– 4 EL Zucker
– 2 EL Pimentón de la Vera
– Salz
 

Zubereitung: Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden, Zwiebeln in Öl erhitzen. Tomatenmark dazu und mit anschwitzen lassen. Tomaten, Apfelessig, Wasser, Tabasco, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Jetzt Dijon Senf, beide Zucker, Pimentón beimengen und mit Salz abschmecken - danach köcheln lassen. Danach pürieren und in Gläser abfüllen.

BBQ-Sauce als Dip zum Grillen.
BBQ-Sauce als Dip zum Grillen. Foto: iStock: Magone

 

Dips zum Grillen: Tomaten-Apfel Chutney

Zutaten:

  • 1 Kilogramm Tomaten
  • 200 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
  • 250 g grüne Äpfel, gewürfelt
  • 2 kleine Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichenen Teelöffel Ingwer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL frischen Thymian
  • 4 Esslöffel braunen Zucker
  • 200 ml Apfelessig


Zubereitung: Tomaten mit heißem Wasser übergießen, anschließend die Haut abziehen. Tomatenfleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Apfel, Chili und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Tomaten, Ingwer, Zimt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Zucker beimengen, umrühren, Apfelessig dazu und zum Kochen bringen. Anschließend eine Stunde köcheln lassen. Inhalt in Einmachgläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen! Lecker!

Apfel-Mango-Chutney-Dip
Apfel-Mango-Chutney-Dip  Foto: iStock/AnnaPustynnikova

 

Dips zum Grillen: Geröstete Aubergine und Paprika

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll glatte Petersilie+
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • Olivenöl, Salz


Zubereitung: Aubergine und Paprika bei 250 Grad im Ofen backen. Danach abkühlen lassen, Haut abziehen und mit dem gepressten Knoblauch sowie Olivenöl vermengen. Alles mit der Gabel zerdrücken. Salz und Chilischoten zum Abschmecken, Petersilie zur Deko oben drüber - fertig!

Aus Auberginen und Paprika läßt sich ein herrlicher Dip zum Grillen zubereiten.
Aus Auberginen und Paprika läßt sich ein herrlicher Dip zum Grillen zubereiten. Foto: iStock/Michel Hincker

 

Dips zum Grillen: Cocktailsauce

Zutaten:

  • 200 g Mayonnaise
  • 60 g Ketchup
  • 1 Esslöffel Sriracha Sauce
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Esslöffel Worcestershire Sauce
  • 1/2 Teelöffel Chili Sauce
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
     

Zubereitung: Bis auf den Zitronensaft alle Zutaten miteinander verrühren und erst danach den Zitrussaft beimengen.

Gegrillte Kartoffeln
Kartoffeln grillen: Die leckersten Rezepte für Erdapfel-Fans

 

Dips zum Grillen: South Carolina Mustard BBQ Sauce

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El Öl220 g Senf, z. B. Culinaria Senf *
  • 1 El Senfpulver Colman*
  • 50 ml Ketchup
  • 1 El Honig
  • 2 Tl Worcestershire Sauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • reichlich PfefferPfeffer/Salz
  • 1 Tl Rosa Pfefferbeerenoptional  
  • 1 Tl Chipotle-Chili in Adobo-Soße* dann aber kein Cayenne verwenden
     

Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Olivenöl andünsten. Restliche Zutaten außer die Pfefferbeeren und den Chipotle hinzugeben und dann eine halbe Stunde garen lassen. Anschließend mit Pfeffer betreuen. Hammer!

Ähnliche Artikel zum Thema:

Lammkeule grillen: Die besten Tipps und Rezepte

Garnelen grillen: Köstliche Shrimps, Gambas und Prawns

Tags:
Copyright 2019 maennersache.de. All rights reserved.