Wissen

Lifehack: So bleiben Chips trotz offener Tüte frisch - probier's aus!

Labbrige Kartoffelchips mögen wohl nur die wenigsten, aber wie bleibt der Snack nach dem Öffnen der Tüte knusprig? Wir verraten's!

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Wer kennt's nicht? Man kauft sich eine Tüte Chips, isst aber nicht alle auf einmal auf und ärgert sich am nächsten Tag über die labbrige Konsistenz der Kartoffelscheiben. Noch einen Tag später ist der Snack dann oft bereits ungenießbar.

Auch interessant:

Geht das nicht anders? Gibt's einen Trick, mit dem man es schafft, dass Kartoffel-Chips länger knusprig bleiben?

So bleiben Kartoffel-Chips länger knusprig

Ja, den gibt's!

Chips können sogar mehrere Monate lang knusprig bleiben, wenn du sie so lagerst wie im Video oben beschrieben.

Darum weichen Chips auf

Warum werden Kartoffel-Chips eigentlich so schnell labbrig?

Weitere spannende Themen:

Vor allem, weil sie nach dem Öffnen der Tüte Feuchtigkeit aufnehmen. Ist dies bereits geschehen, kriegst du sie jedoch trotzdem wieder knusprig: einfach kurz bei 75 Grad in den Ofen legen!

*Affiliate Link