Beef-Power So easy machst du die weltbesten Frikadellen

So machst du die weltbesten Frikadellen
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Frikadellen, Bulleten, Fleischpflanzerl - egal wie sie genannt werden, die Hackfladen sind 1. Liga!

Klassiker in köstlichen Varianten: Frikadellen, die würzigen Klopse aus Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbröseln und Ei schmecken zu Kartoffelsalat oder Püree genauso gut, wie zu exotischem Mangosalat, Risotto oder Sour-Cream-Gratin. Verfeinert werden unsere Frikadellen mit frischen Kräutern, einer köstlichen Käsefüllung oder Nüssen. 

 

Zutaten für 4 Männer:

 

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 große Zwiebel
  • 500g gemischtes Hack
  • 1 Ei (größe M)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, 2-3 EL Butterschmalz

 

Schritt #1:

1 Brötchen in reichlich Wasser legen und 10 Minuten einweichen. Dabei mit einer Untertasse beschweren, damit das Brötchen ganz mit Wasser bedeckt ist, oder das Brötchen nach ca. 5 Minuten einmal umdrehen.

Tipp: Zum Einweichen können Sie auch Milch, Rotwein oder Bier nehmen. Dann das Brötchen vorher aber besser klein würfeln, so baucht man nicht so viel Flüssigkeit.

Schritt #2:

1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Sie kann später roh zur Hackmasse gegeben werden. Wenn die Zwiebel milder, weicher und bekömmlicher sein soll, können Sie sie auch in etwas Öl andünsten.

Schritt #3:

Das Brötchen gut ausdrücken. Wer nicht die Hände nehmen will, kann das Brötchen zwischen zwei Frühstücksbrettchen auspressen.

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Schritt #4:

Hack, Brötchen, Ei, Zwiebel und Senf zum Frikadellen selber machen in eine Schüssel geben. MIt 1 gestrichenem TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Mit den Händen verkneten. Keine Küchenmaschine benutzen, sonst wird die Masse schmierig, und die Frikadellen werden zu fest.

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Schritt #5:

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse je nach Wunschgröße 8-12 Frikadellen formen. Sollen die Frikadellen schön flach bleiben (z.B. für Burger), in der Mitte leicht eindrücken. Sonst wölben sie sich beim Braten und werden etwas dicker.

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Schritt #6:

2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Nur so viele selbst gemachte Frikadellen in die Pfanne legen, dass gut die Hälfte der Pfanne ausgefüllt ist. So verhindert man, dass das Bratfett zu kalt wird und aus den Frikadellen viel Flüssigkeit austritt. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.

Schritt #7: ESSEN!

 

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