Panaden-Parade 5 geniale Hacks für dein perfektes Schnitzel

Lecker

Schnitzel-Panade sieht tradtionell so aus: Du wälzt das flach geklopfte Fleisch erst in Mehl, danach in verquirltem Eigelb und zum Schluss in Semmelbröseln. Die letzte Station beim Panieren geht aber auch viel cooler.

Vergiß das Otto Normal-Schnitzel. Wir zeigen 5 geniale Ideen für deine Schnitzel-Panade, die garantiert genauso knusprig und goldbraun werden wie die klassische Variante, dafür aber über das gewisse Etwas verfügen.

 

#1: Die Polenta-Panade

 

  • Für diese Schnitzel-Panade 50 g Parmesan am Stück hobeln.
  • 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln fein hacken. Beides zusammen mit 100 g Polenta mischen.
  • Anschließend das Schnitzel in Mehl, Eigelb und Polentamix wälzen.

 

 

#2: Die Pilz-Panade

 

  • 4 Scheiben Bacon sehr fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 50 g Champignons putzen und klein schnippeln. 1 Bund glatte Petersilie waschen und Blättchen fein rupfen.
  • Für die Schnitzel-Panade alles zusammen mit 100 g Semmelbröseln mischen.
  • Anschließend das Fleisch in Mehl, Eigelb und Pilzmix wälzen.

 

 

#3: Die Nacho-Panade

 

  • 100 g Nachos fein zerbröseln. 1 rote Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
  • Alles zusammen mit 50 g Röstwiebeln mischen.
  • Anschließend das Schnitzel in Mehl, Eigelb und Nachomix wälzen.

 

 

#4: Die Erdnuss-Panade

 

  • Bei dieser von der asiatischen Küche inspirierten Schnitzel-Panade müssen Sie 1 Stange Zitronengras waschen, längs vierteln und sehr fein schneiden.
  • 50 g gesalzene Erdnusskerne grob hacken.
  • Alles mit 100 g Panko (japanisches Paniermehl) mischen.
  • Anschließend das Schnitzel in Mehl, Eigelb und Erdnussmix wälzen.

 

 

#5: Die Knabberkram-Panade

 

  • Du hast noch angebrochene Knabbereien von einer Feier übrig? Salzstangen, Chips und Cracker in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz zerkleinern - fertig ist die Knusperpanade.
  • Wie gewohnt das Schnitzel in Mehl, Eigelb und zum Schluss Knabbermix wälzen.

 

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